Игры 1/4 финала Официальной Лиги КВН "САМАРА": 30 мая и 6 июня!

КВН в Тольятти: Возвращая традиции

Добавлено 12 марта 2019 г. в 17:39

 Уже в эту субботу, 16 марта, состоится главное событие этого сезона — Фестиваль-Открытие Молодежной Лиги КВН «Тольятти». Проект организован в рамках Движения «Самарский КВН», благодаря поддержке Правительства Самарской области. Идея восстановления Тольяттинского КВН принадлежит руководителю Движения «Самарский КВН» — Сергею Ларионову. Возглавить Молодежную Лиги КВН «Тольятти» было предложено Валерию Берсеневу. Редакторами лиги стали участники команды КВН «Волжане-СамГТУ», Высшая Лига — Николай Ентураев и Андрей Федосеев. Сегодня на фестиваль зарегистрировано 17 команд, и есть даже иногородние участники. Столица АвтоВАЗа уже готова встретить гостей из Самары, Казани, Кинеля и др. городов. #КВНобъединяет 

 

Когда и с какой командой вы начинали играть в КВН в Тольятти?

Валерий Берсенев: Мартовские коты, ТГУ. Начинали в далеком 2006ом году.

Николай Ентураев: Я начал играть в 2003/2004 году в университетской команд «Свободный полет».

Андрей Федосеев: Начал в 2004 году за команду КВН «Свободный полет», ТГУ. На тот момент я еще не учился в ТГУ, а заканчивал Тольяттинский технический колледж. В команду меня позвал Коля Ентураев, а познакомились мы детском лагере (по-моему это очень мило)

Что изменилось в КВН за это время?

Валерий: К сожалению, КВН движения становится все меньше. У начинающих юмористов появилась тенденция к поиску других путей к признанию. Которые гораздо короче, чем КВН.

Николай: Изменилось буквально всё. КВН, подход к нему, команды. Уже сменилось несколько поколений КВНщиков, но мы стараемся подстраиваться под все эти периоды. Неизменным осталось лишь одно — Мы играем в КВН!

Андрей: За это время поменялись 3 поколения КВНщиков, что играли от университетов. Изменились и темы для смеха, и стили команд. Раньше у нас в Тольятти была преемственность поколений, но в связи с долгим КВН-перерывом многие новые команды уже не понимают как играть и что такое КВН. Несмотря на сложности, мы надеемся что все получится.

Назовите самые смешные Тольяттинские команды? И почему вы назвали именно их?

Валерий: АВБ - эта команда была на шаг впереди того, что происходило вокруг. Итог - идеи этого коллектива до сих пор живут на КВНовских сценах спустя 5-8 лет. Еще была команда КВН "Из Простоквашино". Если бы в свое время была возможность отправлять из Тольятти несколько команд в большое КВНовское плавание... то, я уверен, что через пару лет команда бы выиграла Премьер Лигу КВН.

Николай: Очень много классных команд. Не могу выделить самую смешную.

Готовьтесь, тут Андрей Федосеев увлекся воспоминаниями))) Кто помнит следующие команды?)

Андрей: Сложный вопрос. Если начать с того времени, когда мы начинали, то сильными соперниками были команды КВН «Понабрали», «Апельсиновый космос», «Сломала ногу» ,»Свободный полет», «Подстава», «Ливерпуль», «Индиго». Тогда эти команды были одними из самых смешных во всей области. Команды-старички, которые тоже стоит отметить: «Против ветра», «Уникум», «Зоопарк».

Раньше в Тольятти была традиция делать «Встречи выпускников» (даже в Высшей Лиге эта традиция появилась позже). Участие в игре принимали разные команды: молодые, взрослые, некоторые команды даже «воскрешались» ради такого события.

Основная цель создания Молодежной Лиги КВН «Тольятти»?

Валерий: Прочитал очень емкий комментарий к старой фотографии в инстаграме - "Пусть КВН в Тольятти заживет как раньше". Сложно что-то добавить.

Николай: Важна популяризация КВН движения в городе, возобновление традиций!

Андрей: Мы надеемся, что наступит юмористическая оттепель, т.к. у нас долгое время был застой в этом плане. Команды ездили играть в область, а сейчас у них появится возможность поиграть в родном месте. И это здорово! Главное — это сохранить традиции Тольяттинского КВН, каким он был и какая у него история.

Сколько уже было редактур? Какие команды будут играть?

Валерий: Было 2 полноценные редактуры. Фестиваль грозится показать нам 17 команд, большая часть из которых Тольяттинские (!). Это очень и очень здорово! Также ожидаются команды из Казани, Самары и области.

Николай: Несколько редактур уже прошло, команды есть городские и иногородние. Опытные и новички. Кто из далека присылает видео материал, кто-то приходит в назначенное время и место.

Андрей: Очень много молодых команд, они не всегда понимают что делать, но мы всячески им помогаем. У нас также есть команды, что раньше играли в Юниор Лиге. На этом фестивале собрались команды совершенно разные по стилю. Сюрпризов ожидается очень много.

Возвращается ли кто-то из старичков?

Валерий: Да. Я очень заинтригован!

Николай: Да.

Андрей: Да. Есть команда, которая всех удивит. Собираются люди, с которыми еще я начинал играть в КВН!

Чем отличается Самарский зритель от Тольяттинского?

Валерий: По-большому счету, ничем. Есть определенные различия в менталитете жителей этих двух городов, они дают незначительный отпечаток и на зрителя. Раньше еще мне казалось, что в Тольятти зал постарше (в Самаре просто побольше студентов) В остальном, это одинаково теплая публика, которая видела много качественного телевизионного юмора.

Николай: Очень тёплый зал как в Самаре , так и в Тольятти. Надеемся, что в Тольятти зал будет полный.

Андрей: Тольяттинский зал всегда был очень теплый, как и Самарский. Зритель всегда поддерживает молодые и опытные команды.

Почему стоит прийти на фестиваль Молодежной Лиги КВН?

Валерий: Хочется обойтись без громких слов, но я действительно верю, что это будет первый шаг к возрождению того самого КВНа в нашем городе.

Николай: Это прежде всего будет круто по юмору. Будут супер декорации, команды разных поколений, поговаривают, что ведущий игры сам — Илья Алексеев (Команда КВН «СОК», Чемпион Высшей Лиги КВН). Открытие лиги будет масштабным. Кроме того, билеты на игры будут бесплатные.

Андрей: Это будет большой праздник КВН в Тольятти. Будет много сюрпризов: классные декорации, новый ведущий, гостями выступит команда КВН «Волжане-СамГТУ» (Высшая Лига). Приходите поддержать свои любимые команды. Будет здорово всем снова встретиться и вспомнить как было круто с КВН в Тольятти.

Как сказал Андрей Федосеев : «Тольяттинский КВН еще ТОТ», — и Мы в это верим!

Друзья, ждем всех вас на Фестивале Молодежной Лиги КВН «Тольятти». Приходи поддержать новые команды и старичков. 16 марта МАУ «ДКИТ» в 19:00, пригласительные совершенно бесплатные. Ты просто обязан это увидеть и стать частью праздника КВН в Тольятти!

 

 

 

 
 
#квнтольятти #квнсамара #КВН

 

 

 

 

 

 

Юниор Лига: результаты Юго-Западного дивизиона

Twitter

Instagram