11 и 15 мая - игры 1/8 финала Самарской областной студенческой лиги        18  и 19 мая - игры 1/4 финала Самарской областной лиги КВН трудовой молодежи

Редакторский отчет. 1/4 финала Межрегиональной лиги КВН "Самара"

Добавлено 17 мая 2018 г. в 12:41

Коротко, объективно и подробно о первой "четвертушке" Межрегиональной лиги КВН «Самара», которая состоялась 19 апреля.

Не всегда небольшое количество команд плохо. В этой игре случилось обратное: лёгкий, весенний концерт.

«Сборная спортфака», СГСПУ. Команда обзавелась новым фронтменом, который, к слову сказать, хорош чертяка! Дело за малым – нужно подтянуть наполнение! Задачи те же - доказывать в действии, а не в тексте, что на сцене действительно спортсмены, текст отдавайте Славе. Музыкальный номер неплох, но не долгоиграющий, так как Чемпионат мира по футболу 2018 отгремит этим летом. Поднажмите, спортсмены!

 

«Профком СамГТУ», СамГТУ. Девочки тоже обзавелись фронтменом, но, увы, шутки на нём были слабоваты. Нервы и неуверенность чуть смяли впечатление от выхода (его, кстати, надо учиться писать!). Номера быстропролетающие в памяти, нет тяжеловесных реприз. Музыкальный номер, как и последующие "третьи" конкурсы, надо тренировать по написанию. Девчонки, вы всё равно большие молодцы, рвите дальше.

«Взгляд Леонида Каневского», Самарский университет. Концепт команды растёт, как на дрожжах: новые ходы, персонажи - всё работает. Единственное замечание: ваше выступление дорабатывается, в основном, за день до игры, поэтому техническая часть хромает. В целом, у команды положительная динамика. Не растеряйте её, братцы!

«Лица Республики», республика Башкортостан. Игра у команды получилась слабее предыдущей. Финальный номер в приветствие никогда не дорабатывается в день игры, ребята! Материал слабоват, на местной теме и актуале далеко, в частности в другой лиге, не уедешь. Музыкальный номер неплохой, но из-за слабых шуток в начале он начал заходить только с середины. Работать надо, парни, очень усиленно работать!

В целом, игра получилась хорошей, неплохо сыграли в разминку (сейчас это крайне редко). Так что спасибо всем за отличную игру!

Вторая игра, 26 апреля, тоже прошла бодро и весело, несмотря на погоду за окнами КРЦ "Звезда".

«Тронулись», СамГУПС. Не самое сильное выступление этой команды. Выход ребята скомкали, номера были средненькие, куда-то подевался весь "движняк". Музномер был красочный и как раз "движняковый", поэтому он и получил высокие баллы. Команде надо немного переформатировать материал и стиль, вспомнить то, с чего начинали. Классический линейный КВН вам не подходит. Вернитесь к истокам! Как говорила группа "Каста": "Не забывай свои корни, помни..."

«2х2», Самарский университет. Ребята, что мы можем вам пожелать? Продолжайте в том же духе, но надо пахать и делать работу над ошибками. Это касается, в первую очередь, третьих конкурсов! Даже в самой дикой ереси и космосе должна быть логика! Если нет логики, то это просто набор слов. Нужны ходы, без них всё смотрится однообразным. Без ходов нет своеобразия команды! Удачи вам, продолжайте также с огоньком!

«Сборная СФ БашГУ», Стерлитамакский филиал Башкирского гусударственного университета. Команда формировалась с каждой игрой, это было заметно и по линейке, и по материалу. Стабильно ,но без какого-то новшества. Было ощущение вторичности, а в КВН без новшества и без каких-то особых "фишек" может успешно выступать только классическая команда. В Сочи надо усилиться какими-то особыми, отличительными примочками. Приезжайте ещё, будем рады!

«Лица Самарской губернии», СГСПУ. Есть ощущение, что команда находится в поиске и не может найти, как надо "преподнести" нового актёра. Это касается и выхода: не знают ребята пока, про что шутить, но при этом есть взрослые и смешные номера. Возможно стоит направить усилия как раз в них, а выход делать не акцентированный, поищите форму для выхода, а не наработанную схему. По музномеру можем сказать, что не работает "пародия". Это больше похоже на качественные проходки студвесны. Ходы нужны! Есть время до осени, не растратьте его попусту!

«Антон Палыч», СамГМУ. Матереют ребята с каждой игрой, но вот есть в некоторых номерах недосказанность какая-то. Чувствуется, что замах на рубль, а удар на копейку. Сами темы номеров очень интересны и узнаваемы, а это уже залог успеха! Надо научиться доводить их до максимума, рассмотреть под разными углами и направлениями, возможно, делать разножанровыми, т.е помимо текста добавлять аудио юмор, гэги и т.п. Новый персонаж отлично вписался, главное в нём - не идти по поверхностным темам его профессии. Музномер отличный! Разбавить гэгами и будет конфэта!

 

«Неваляшка», Самарский университет. Международная лига КВН пошла на пользу команде, правда поняли мы это с запозданием, потому что общая картина выступления стала вырисовываться только на сборе игры. Интересное начало выхода, таких бы побольше. Вообще, берите тему выхода с развитием, типа конфликт, интрига и т.п, иначе так и будет выход состоять из лоскутов шуток, которые очень трудно связать между собой гэгами, отходами, когда он линейный, текстовый он мало интересен. Надо облагородить, доработать и в печать! Удачи вам в Минске!

 

Надеемся, что все наши советы дойдут до адресатов, а они, в свою очередь, извлекут из этого пользу.

До встречи в полуфиналах, господа! Всем удачного Чемпионата мира по футболу 2018! Ваши редакторы. 

 

 

С праздником Великой Победы!

Twitter

Instagram