15 и 16 ноября в г.о. Тольятти 1/4 финала Тольяттинский дивизион Системы Юниор Лиг                                                    23 и 24 ноября с. Пестравка 1/4 финала Юго-Западный дивизион  Системы Юниор Лиг                                                                        29 ноября в г. Отрадный и 30 ноября в г.о. Кинель 1/4 финала Северо-Восточный дивизион Системы Юниор Лиг                                               

Сельский юмор штурмует Минск!

Добавлено 30 апреля 2018 г. в 20:04

 1. Ребята, расскажите, в чем особенность вашей команды? О чем ваш юмор?

Олег: Наш юмор немного отличается от остальных команд, так как мы позиционируем себя, как современная сельская молодежь. Поэтому, юмор у нас может быть как про сельские вещи, так и про повседневную жизнь.
Алексей: Особенность нашей команды в том, что мы ребята сельские, но в то же время и современные. Вот такая современная молодежь из села с айфонами J Шутим, конечно же, на сельские темы, но делаем это так, чтобы наш юмор был понятен любому зрителю.
Виктория: Так как мы из сельскохозяйственной академии, наверное, не вызывает удивление, что наш юмор тесно связан с селом. Наша особенность в том, что мы простые и добрые ребята, которые, благодаря концепции команды, узнали о сельском хозяйстве больше, играя в КВН, чем сидя на парах.

 

2. Как долго существует ваш коллектив? Есть ли какая-то история создания вашей команды?

О.: В 2014 году у нас было два разных коллектива, которые мало где себя проявляли (в основном, только на «Студенческих вёснах»). Потом пришла идея объединиться и вместе начать играть в официальной лиге. Так, в 2015 году мы начали свой путь в Самарской региональной лиге КВН. С тех пор наша команда существует уже 4-ый год.

 

3. Есть ли у участников вашей команды какие-либо прозвища? Если есть, то какие и как они придумались?

В.:
Ооо, это не вопрос, а раздолье! J  Абсолютно у каждого участника команды есть прозвище. Я не буду говорить, как это придумывалось, этого цензура не пропустит. Я просто представлю список нашей команды: Дядя, Папа, Лестер, Мистер, Крот, Крот, Клаксон, Городской. Сами думайте, кто есть кто.

4. Как удаётся вам совмещать работу/учебу и игру? Как относятся к этому ваши близкие?


В.: Совмещать работу и КВН оооочень сложно! Приходится постоянно отпрашиваться с работы, слушая претензии в свой адрес. Рано или поздно придётся выбрать: КВН или работа. У меня складывается ощущение, что я выберу первый вариант. Родные говорят: «Когда ты уже наиграешься? Тебе 24 года, пора о семье задумываться!», но, в это же время, очень переживают за всю команду, вместе со мной радуются победам и подбадривают в случае поражения. 
О.: Лично я полностью отдаю себя творчеству, и поэтому даже диплом ещё не начал писать. Остальные ребята сложно с этим справляются, ведь у кого-то ежедневная работа до вечера, у кого-то отношения. Пока не так ещё всё печально, потому что КВН для всех стоит на первом месте.
А.: Совмещать удается, правда потом на работе кооперативы приходится бесплатно вести:)

 

5. Вы постоянно разъезжаете по разным городам, играя в различных лигах. Был ли какой-то смешной случай с вами в поездке? Никого на вокзале не забывали?:)

О.: Есть один персонаж в нашей команде - Джонс. Этот человек постоянно забывает паспорт. Этот случай происходит постоянно. Один из них: мы уже были в Сочи на фестивале, он должен был прилететь позже, но, в итоге, он прилетел за час до нашего выступления.
А.: А еще этого же человека не селили в гостиницу и не сажали на самолет!
В.: А я расскажу другой случай. Мы – команда, у которой целая куча реквизита (большие сумки, баннеры, велосипед и т.д.). Мы всегда берём это с собой. Когда ехали на 29ый Сочинский фестиваль команд КВН, мы опаздывали на посадку в поезд. На последних минутах тащим велосипед в вагон, и, выясняется, что за него нужно доплачивать, как за габаритный багаж. Нас не пускают в поезд, нервы на пределе! В итоге, нас всеми правдами и не правдами пустили в поезд, но мы в Пензе должны были оплатить багаж. Все бы ничего, но Пензу мы проезжали поздно ночью! В общем, мы не спали полночи из-за велосипеда и поругались со всем поездом :)

 

6. Какие у вашей команды сильные и слабые стороны, как вы сами думаете? 

А.: Сильная сторона у нас одна. Мы – команда! А слабые стороны мы никому не расскажем :)
О.: Я думаю, что у каждого человека есть свои слабые и сильные стороны.
В.: Наши сильные стороны в том, что в нужный момент можем очень быстро настроиться и собраться! Мы выкидываем все из головы и полностью сосредотачиваемся на игре! Слабые стороны - мы плохо пишем биатлон :) 

7. В прошлом году ваш коллектив играл в Первой лиге МС КВН в Казани, а в этом сезоне вы отправились покорять белорусов в Международную лигу МС КВН в Минск. Есть различия этих двух телевизионных лиг?

В.: Различия, безусловно, есть! Самое главное отличие - редакторы. Они в обеих лигах замечательные, просто очень разные!
О.: Конечно есть. Эти лиги по статусу одинаковые, так как обе телевизионные, но разные по организации, по местоположению, по редактуре. По мне, на данный момент, Международная Лига в Минске намного перспективнее Первой. Посмотрите сейчас состав Высшей Лиги и Премьер-Лиги. Там больше выпускников Международной, и эти команды действительно хороши.

8. Как вас принял минский зритель? Есть ли какие-то особенности «другого» зала? 

 О.: Да, есть, минский зритель очень противоречит жюри. Если команда выступает достойно, то и зритель смеётся и веселится, а вот у жюри - своё мнение, и оно может быть отрицательным. Поэтому белорусский зритель знает толк в русском юморе, особенно, в сельском.
А.: Различия, конечно, есть. Минский зал своеобразен к восприятию юмора, точнее сказать, своеобразно воспринимает его.
В.:
Мы очень переживали за то, как воспримут нас в другой стране. К счастью, в Минске очень тёплый зал, который сначала с осторожностью смотрел на нас. Я думаю, что ярко выраженных особенностей нет. Как и везде: смешно - смеются, не смешно - не смеются.

 

9. Вам приходилось играть в достаточном количестве лиг по всей России. Какая из всех вам понравилась больше всего? 

О.: Конечно же, #Поволжьедуша . В этой лиге мы сыграли очень много игр и набрались опыта. Не зря говорят, что «Поволжье» - самая дружелюбная лига. Это действительно так, всем начинающим командам желаю поиграть там :)
В.: Для меня самая любимая лига – «Поволжье»! 
А.:
Телевизионные лиги, в которых мы играли, - это жесткая подготовка к Первому каналу, а самая душевная лига это, конечно, - «Поволжье».

10. Что бы вы сказали команде КВН, которая только-только начала играть? Что бы вы ей посоветовали?

О.: Писать и писать. Любой юмор, что получается, то и пишите. Только благодаря этому можно чего-то добиться, именно поэтому наша команда ещё не на Первом канале :)
В.:
Пишите! Пишите в любое свободное время! Как можно больше играйте, обкатывайте материал и кайфуйте!
А.: Ребята, играйте в КВН, ведь это не игра, а состояние души. Без денег, без квартиры но состояние-то крутое :)) 

 

1/4 финала Международной лиги МС КВН с участием команды КВН "Сборная СГСХА" состоится 15 мая в Минске. Всей администрацией движения "Самарский КВН" и редакцией сайта желаем вам удачи и успешного прохождения в полуфинал! 

Фото: http://www.kvn.by/
http://povoljie.com/

Вторая игра 1/4 финала Межрегиональной лиги КВН "Самара": текстовая онлайн-трансляция

Twitter

Instagram