11 и 15 мая - игры 1/8 финала Самарской областной студенческой лиги        18  и 19 мая - игры 1/4 финала Самарской областной лиги КВН трудовой молодежи

Дали "дичи" в Минске!

Добавлено 9 апреля 2018 г. в 23:22

1. Ребята, во-первых, поздравляем вас с возвращением с 1/8 финала Международной лиги КВН. По общему рейтингу у вас хороший результат!:) рассказывайте, как вам Минск? Удалось ли погулять по городу в перерывах между подготовкой? 
Маргарита: Минск - очень красивый город, но, к сожалению, именно погулять практически не удавалось. У нас был один свободный день, и тот мы потратили на подготовку.

Никита: Спасибо, результат, конечно, великолепный. Минск очень хорош! Он достаточно столичный в плане архитектуры и городской среды, по - провинциальному тихий и спокойный. Ещё погода не подвела: солнце, +18. За две редактуры встали все конкурсы, кроме биатлона, поэтому времени погулять было достаточно. Однажды 3 часа ходили за фаршем. 
Сергей: Ну, результат не самый удачный. По Минску немного прогулялись. Красивый чистый город, ну а как в принципе иначе. Столица всё-таки! 
Иван: В Минске очень круто. Интересный опыт поиграть в Международной лиге. Мы ждём следующей игры и надеемся пройти в полуфинал.

2. Как начинался у каждого из вас путь в КВН? С чего каждый из вас начинал?
М.: Мой путь начался почти семь лет назад, в 11 классе. Тогда к нам пришёл Леша Алексеев и сделал из нас проект под названием «Челси» (прим.ред.: женская команда КВН, которая играла в Самаре). Девочки в красных колготках, которые попали в первую лигу и распались:) Причин распада было много, но не буду их называть. Могу только сказать спасибо за все то, что с нами было. Потом, не поиграв полгода, я сильно заскучала, в отличие от своих бывших сокомандниц, которые так и не вернулись в КВН. Тогда я поняла, что такое КВН-зависимость. Ну и решила, что пока я могу себе позволить заниматься тем, чем мне очень хочется, нужно это делать. Я напросилась в команду к Серёже Капралову. Он не мог мне отказать, потому что я хорошая актриса, ну или потому что мы встречаемся :) Так я и попала в команду «Неваляшка». 

Н.: Мой путь в КВН начался в съемной квартире за празднованием окончания СтудВесны. Капрал звал меня играть в команду, я упорно отказывался, потому что считал, что КВН - так себе тема. В продолжение вечера я по понятным причинам становился податливее и в итоге согласился сыграть. Сергей сообщил, что утром редактура – это был первый удар, который нанес мне КВН. 
С.:  Мой путь в КВН начался в феврале 2014 года. Тогда я выступал за команду КВН "Uper'kot". Видео нашего выступления можно увидеть в видеозаписях Межрегиональной лиги КВН «Самара». Потом я выступал за команду "Космический университет", которая представляла Самарский университет, а потом появилась команда КВН «Неваляшка».  
И.: Начинали вместе с Серегой в команде «Космический университет». Мы дошли в первом сезоне в данном составе до финала в Самарской Межрегиональной лиге.

3. Ну а теперь давайте поговорим о вашей команде. Ваша команда довольно-таки с нестандартным юмором. Как вы пришли к «такому» формату юмора?
С.: Ну я бы не сказал, что у нас какой-то не стандартный юмор. В первый наш год да, было нестандартно местами. Сейчас же, как мне кажется, мы стали куда понятнее. Мы просто показываем то, что нам нравится, и к нашему нынешнему виду, по нашему общему с ребятами мнению, мы пришли благодаря сезону в лиге Центральной лиги КВН «Поволжье». 
И.: Как-то само получилось. Сейчас юмор такой, что шутить надо про то, чем живешь сам, т.е. какие мы - такой и юмор. Кстати мы его считаем самым обычным.
М.: Скажу честно, писать юмор - это очень сложно. Я очень уважаю людей (особенно девушек), которым это дано, но, к сожалению, это не я. Я много раз ещё в составе "Челси" получала дипломы за «Лучшую женскую роль», «Лучшую актрису» и даже в 2013 году в Самаре получила звание «КВНщик года», но при этом не написав ни одной шутки) Вот такой вот парадокс! Юмор в нашей команде - это дело мужское, и я им это полностью доверяю и с удовольствием отыгрываю все, что родится в их светлых головах.

Н.: Я думаю, что каждый из нас пришел к такому юмору самостоятельно, и по этому признаку мы объединились. Мы с Сергеем играли в одном СТЭМе, Иван играл за СТЭМ другого факультета, но продвигал там похожий юмор. Объединившись в команду, мы вылепили нашу общую "дичь", ну и продолжаем ее лепить. 


4. Долго ли формировался ваш нынешний состав участников?

Н.: Мы сыграли две игры в Самаре немного другим составом: вместо Риты была Лиза ака Мараха. Получается, полтора месяца. 
М.: Буквально за год.

С.: Наш нынешний состав был сформирован уже к полуфиналу самарской межрегиональной сезона 2016 года. У нас ушла девочка, а Рита решила вернуться в КВН. И мы не постеснялись этим воспользоваться. 
И.: Почти сразу был таким. Первую игру сыграли без Риты, а дальше с ней.

5. Есть ли в вашей команде какие-то традиции?
И.: Да, но про них нельзя рассказывать, они слишком личные. Ну это те, что интересные. 
М.: Перед игрой мы кладём кулачек на кулачек, сверху накрываем ладошками и говорим секретную фразу.

С.: Есть одна. Она связано с ритуалом, который мы проводим перед выходом на сцену. Но я не могу его назвать.  
Н.: Да, была традиция выигрывать 1/8 финала, но она нарушилась в этом сезоне.

6. По результатам XXIX Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2018» ваш коллектив попал в Международную лигу МС КВН. Какая была первая мысль после оглашения результатов?
М.: Моей первой мыслью было: «Опять отпрашиваться с работы» :) Смешанные чувства, но новое - это всегда интересно.

И.: Очень обрадовались, мы на это и рассчитывали.
С.: Каких-то особых эмоций не было. Куда большие эмоции вызвало само выступление на Сочинском фестивале.
Н.: Я обрадовался – растем. 

7. Ваш коллектив впервые играет в телевизионной лиге. Были ли какие-то сложности в подготовке к игре? 
И.: Да, были. Или зал оказался не таким молодежным, как мы хотели, или мы не такие взрослые, как надо.
С.: Сложностей при подготовке не было, что и сказалось на результате. 
М.: Сложностей не было, потому что выступали на архиве. Сложности были в день игры, когда Леониду Купридо (редактору Международной лиги КВН) наш музыкальный номер вдруг показался нелогичным, и он решил его переделать. Результат не заставил себя ждать. 
Н.: Сложностей особо не было, в «Поволжье» нас ставил Ярченко, поэтому мы были в курсе всех тонкостей телевизионной съёмки. Сложность была одна: не вставал биатлон, но в итоге с ним-то все хорошо получилось. 

8. Как вас принял минский зритель? Есть ли какие-то особенности «другого» зала? 
С.: Зал принял нормально, реакция была хорошая. Зал самый обычный. Поэтому были удивлены баллами за приветствие (прим.ред.: 28 баллов). 
М.: Зритель очень тёплый и принял нас хорошо. За день до игры мы даже успели сформировать свою фанбазу из таксиста, которому мы подарили билеты, и сотрудника полиции, который попросил ребят побыть понятыми в деле об украденном велосипеде. На самом деле, очень не хватало группы поддержки.
Н.: Минский зритель принял нас неплохо, но некоторые вещи, которые раньше 100% заходили, не зашли. Есть ощущение, что на этот зал вкатывают очень простые вещи. И интересно: реакция зала не так уж сильно влияет на оценки, ибо можно разорвать зал, но не впечатлить жюри. 

9. Вам приходилось играть в достаточном количестве лиг по всей России. Какая из всех вам понравилась больше всего? 
С.: Центральная лига КВН "Поволжье" 
Н.: 
#поволжьедуша
И.: «Поволжье» - лучшая лига в мире!
М.: Скажу честно, центральная лига «Поволжье». В ней действительно есть душа, а это очень важно. Межрегиональная лига КВН «Самара» - это отличный вариант для того, чтобы начать свой путь в КВН, а «Поволжье» существует для того, чтобы прочувствовать и погрузиться. 

10. Что бы вы посоветовали начинающей команде КВН?
И.: Поехать в «Поволжье». Там вы наберетесь большого опыта.
С.: Особо дать советов не могу. Самому бы получить от кого-нибудь совет. Но могу сказать, что лучше всего играть с друзьями. Даже если вы проиграли, то хотя бы хорошо вместе провели время. Да и с друзьями, как правило, проще находить общее решение.
М.: Просто делайте то, от чего кайфуете, но не воспринимайте его слишком серьёзно. Когда ты начинаешь воспринимать КВН слишком серьёзно, то он перестаёт приносить тебе удовольствие. На самом деле, ни сколько не жалею, что когда-то попала в эту «секту».

Н.: Я бы посоветовал понять, чего вы хотите. Найти свою фишку, позицию. Ну и самое главное – не воспринимать это слишком серьезно. Играть надо ради кайфа.

 Желаем ребятам удачи в игре ¼ финала Международной лиги МС КВН!

Фотоматериалы использованы с сайтов: http://povoljie.com/
http://www.kvn.by/

Команда КВН "Волжане" в 1/4 Премьер-лиги КВН!

Twitter

Instagram