Приглашаем вас  4 и 5 декабря посетить 1/4 финала Самарского дивизиона Юниор Лиги КВН                                                                                     11 декабря в г. Сызрань пройдет финал Самарской Областной Студенческой Лиги КВН. Не пропусти!                                                              14 декабря в г. Самара состоится финал Межрегиональной Лиги КВН "Самара"                                                                    Приглашаем вас   15 декабря  на финал Лиги Трудовой Молодежи! Будет круто!

"Первый рубеж пройден…" Редакторский отчет об играх 1/8 Межрегиональной лиги КВН "САМАРА"

Добавлено 31 марта 2018 г. в 10:46

Привет всем любителям Самарского и не только КВН! 
Коротко и ясно расскажем о прошедших играх 1/8 финала межрегиональной лиги КВН «Самара». 
Наш редакторский взгляд.

Первая игра 1/8 финала – 16 марта: 

1. Команда КВН «2×2», Самарский университет: оригинально, местами слишком просто и сыро, но горящие глаза и бешеная энергетика делают своё дело, но не всегда это работает. КВН-номер это подтвердил наглядным примером. Даже в «космических» шутках должна прослеживаться логика! Ребята, озадачьтесь этим в первую очередь. И писать, писать тоннами!

 

 

 

2. Команда КВН «Сборная спортфака», СГСПУ: как-то всё скомкано было на этот раз. Концепция спортсменов работает на деле, то есть визуально. В тексте, увы, всё мимо. Надо больше картинок, «движняка»: раз заявили, что спортсмены, так бегайте, пинайте, кувыркайтесь, иначе получается не спортсмены, а «дядя Петя со двора, который заливает людям, что он чемпион СССР по боксу».

 

 

 

3. Команда КВН «Джигит», г. Омск: пожалуй, самое лучшее выступление этой знакомой самарскому зрителю по прошлому сезону команды. Появилась структура выступления, нет сумбура в тексте, все на своём месте, появились логика в шутках и плавный переход от выхода к номерам. Теперь, в первую очередь, займитесь третьим конкурсом, потому что с приветствием есть ясность,а вот в игровом конкурсе до сих пор метание. Парни, поставили планку, в следующий раз берите выше!

 

 

 

4. Команда КВН «Лица Республики», р. Башкортостан: сильно по актёрски - слабо по материалу. Для опытных КВНщиков слишком просто. Наглядно показал это КВН-номер: если в приветствии актёрски парни закрывали отсутствие «тяжеловесных» номеров, то в третьем конкурсе зал команду раскусил. Если вы хотите играть на городском уровне - архивы в помощь, если же вы метите выше, то сожгите архивы и обновляйте материал!

 

 

 

5. Команда КВН «Неваляшка», Самарский университет: надо писать, ребята. Задачи те же: развёрнутый выход, темы почище, развёрнутая кода. Пока «невзросло» как-то.

 

 

 

Вторая игра 1/8 финала – 22 марта:

1.Команда КВН «20-ый век», СГЭУ: молодо-зелено, местами нервно и просто, но есть у ребят желание и проблески. На лицо - недостаток опыта, который, мы надеемся, компенсируется участием в Самарской областной студенческой лиге. Удачи вам!

 

 

 

2. Команда КВН «Профком Сам ГТУ», СамГТУ: девочки, найдите свой стиль! Просто женская команда уже не удивляет. Наличие пабликов с юмором про женские стереотипы отъедает ваши миниатюры и номера.

 

 

 

3. Команда КВН «Сборная БашГУ», г. Стерлитамак: для начинающей команды неплохо идёте, но на одном Сергее не вылезешь, ибо шутки про лишний вес уже столько раз заезженны, что найти что-то новое очень сложно. Если вы позиционируете себя, как поющая команда, то пойте СМЕШНЫЕ песни. Плотность юмора надо увеличить!

 

 

 

4. Команда КВН «Взгляд Леонида Каневского», Самарский университет: у команды сложился удачный концепт к этой игре, а вот наполнение (номера и миниатюры) хромают. При написании материала задавайте себе вопросы: «Поймут ли?», «Стоит подготовить зал для нашего юмора?», «Оригинально ли это?». А так верным путём идёте, товарищи!

 

 

 

5. Команда КВН «Тронулись», СамГУПС. В первую очередь, уделите внимание выходу, рваное начало не даёт зрителю полного понимания, что за команда и чем она отличается от предыдущих. Номера с заранее смешным или интересным заходом, больше «движняка»…По вам видно, что не статичная вы команда!

 

 

 

6. Команда КВН «Лица Самарской губернии», СГСПУ: второе выступление у ребят, и чувствуется, что команда никак не может «нащупать» свой стиль. Обзавелись актёром, а вот номера какие-то тягучие, без динамики. И вроде бы шутки есть, и ситуации забавные, но было ощущение что не хватает чего-то. Вам нужно создать некую схему приветствия, которая будет соответствовать и команде, и фронтмену.

 

 

 

7. Команда КВН «Антон Палыч», СамГМУ. Выехали, что называется «на классе». Не смотря на загруженность (Центральная лига «Поволжье» и масса другой квновской деятельности), в принципе, выписали ребята выступление, но как-то не убедительно было местами. Вывод: попробовать Ульяну Павловну в тексте, побольше ОКОЛОбольничных ситуаций, ну и писать, писать!

 

 

 

Всем удачи!?

Вторая 1/8 Межрегиональной лиги КВН "САМАРА". Результаты!

Twitter

Instagram