11 и 15 мая - игры 1/8 финала Самарской областной студенческой лиги        18  и 19 мая - игры 1/4 финала Самарской областной лиги КВН трудовой молодежи

Финал Юниор Лиги: первая редактура

Добавлено 9 марта 2018 г. в 13:53

(на фото: участница команды "Физкульт хэллоу", школа № 120)

Во-первых, еще раз поздравляем всех наших дам с прошедшим праздником, 8 марта!  И пока вся страна отдыхает, в стенах «Академ Клуба СГЭУ» уже во всю кипит работа. Ведь уже 13ого марта состоится финал Областной Юниор Лиги КВН (Самарский дивизион). Команды играют 4 конкурса: Приветствие, Биатлон, Видеоконкурс и МДЗ.

Ну что же, редакторы лиги Нурлан Кабаков и Никита Коваленко (команда КВН «САМАРА», Премьер Лига) на месте, мы можем начинать редактуру.

15:00 «Физкульт хэллоу» (школа №120)

Приветствие начинают с популярной сейчас песни «Медузу».  Небольшой блок с участником команды КВН «Волжане» (Премьер Лига) – Романом Умудовым. Показываются не уверенно, но очень мило.  Плавно переходим к МДЗ. Команда учится в англоязычной школе, поэтому в домашке, предлагают идею «приезда иностранного ученика по обмену». В видеоконкурсе ребята предлагают снять видео совместно с Леонидом Копичаем.

 

Комментарии редакторов: Утверждаем идею на видеоконкурс. В МДЗ нужно добавить музыкальности и текстовых шуток. Пока скучновато, но интересные вещи есть. Нужно искать узнавалки. Наконец-то возвращаемся к приветствию. Разукрашиваем выход и добавляем больше шуток в песню. Оставляем блок с Романом Умудовым без изменений.  В некоторых миниатюрах сокращаем подводки, убираем несмешной материал. Советуем играть поувереннее и говорить шутки в зал. Обязательно.

15:25 "Дети галактики" (Школа №41, "Гармония")

В выходной песне предлагают забыть обо всех командах Юниор Лиги, кроме команды КВН «Дети Галактики». Ребята настроены серьезно, не даром их считаются «очень взрослой командой». Ох, уж эти два энергичных пацана. Раздробили весь мой реквизит, но это неважно, если это так смешно. Выход с родителями мальчишек очень смешной. По миниатюрам пока слабо. Забавный финальный номер про школьного адвоката.  В коде парни признаются в любви одной девочке из команды и тут естественно драка. Предлагают 2 варианта МДЗ, но смотрится очень грустно. Смотрим две демоверсии видеоконкурса: «школа второй дом» и «парень-отличник».

Комментарии редакторов: Останавливаемся на первой идеи видеоконкурса. Нужно переснимать, чтобы не было видно сильных склеек. Некоторые моменты ускоряем и добавляем музыкальный фон. По шуткам стоит еще подумать. МДЗ нас не устраивает, пока все очень далеко. Нужно делать интереснее, сейчас все слишком грустно.  Переходим к разбору Приветствия. В песне нет конкретной позиции, блок «мы взрослая команда» скучновато. Думаем над новой подачей.  Немного чистим номер про адвоката и представляем, какая должна быть картинка. 

16:00 «Ералаш» (Гимназия №133)

Все команды нацелены на чемпионство, об этом же говорят и ребята. Сегодня показываются очень сумбурно, без звука и не энергично. Не могу отметить никаких вещей, потому что по восприятию плоховато. Забавный номер про водителя школьного автобуса. Кстати, один из участников очень похож манерой игры на своего наставника Сашу Русскина из Команды КВН «Антон Палыч».  В МДЗ смотрим на историю любви Клеопатры и Цезаря. Ребята кайфуют от номера, поэтому смотрится гораздо лучше, чем приветствие.

Комментарии редакторов: Первый вопрос: «Что с Видео?». Ребята неуверенно говорят, что переделывают. В МДЗ нам нравится идея, оставляем смешные шутки. Выход в приветствие не работает, нужно переформулировать и сделать его красочным.  Пару миниатюр убираем и думаем над другими. В целом все выглядит неплохо, нужно только больше подавать материал.

16:45 «Прованс» (Гимназия №3)

Настала очередь наших постоянных финалистов Юниор Лиги. Если я правильно помню, это уже 3ий финал на их счету.  Сегодня приносят лишь приветствие. По наполнению хорошо, однако хочется чего-то большего.  Забавный номер, где ребята представляют нам интервью Романа Умудова с Юрием Дудем. Стоит отметить, что участник команды «Прованс» внешнее действительно похож на популярного youtube блогера.

Комментарии редакторов: Материала в приветствие недостаточно. Стоит сократить подвязы и почистить номер про Юрия Дудя. «Что же вы раньше этого не показывали? Ты же очень на него похож!» - восторгается Нурлан.  Сегодня редактировать мало что получается. Ждем полноценное МДЗ и видеоконкурс уже к понедельнику. Старайтесь ребята. 

17:00 «Перспектива» (Гимназия "Перспектива")

Начинают показ с МДЗ, за основу взяли фильм «Одиннадцать друзей Оушена». Здорово, что ребята находятся постоянно в действии, перемещаемся с одной локации на другую. По времени долго, но очень интересно. Я как будто фильм посмотрела, только не триллер, а комедию. Переходим к приветствию. Материала принесли очень много, по хронометражу точно придется убирать. Блок с «Игрой-Шмигрой» это убийственно смешно.  Финальный блок с учителями тоже позабавит зрителя. У меня только один вопрос: «Как же ребята запоминают так много текста?!».

Комментарии редакторов: В МДЗ стоит сократить формулировки, где мало шуток. Необходимо добавить больше визуального эффекта, чтобы материал работал еще лучше. Вырезаем менее смешной материал, и то только из-за хронометража. В приветствие меняем форму подачи выходной песни. Сокращаем пару формулировок из-за перебора по времени. Блок «игра – шмигра» стоит развить еще больше. Финальный блок с учителями подкрепить шутками. Над кодой думаем еще. 

"Сильный финал намечается, борьба все-таки будет!" - отмечает Нурлан.

17:35 «Сны Гагарина» (Школа №41, "Гармония")

В приветствие показывают нам только новые шутки и выход.  Начинают в стиле премии «Оскар»,  без костюмов и реквизита выглядит сыровато, но я уверенна, что на игре это будет выглядеть лучше. Забавный блок с Анфисой и Яшей. В МДЗ за основу берут балет «Щелкунчик». Такой милый сказочный номер, хочется все время улыбаться. Ребята сегодня без вокалисток, поэтому эту почетную роль примерил их наставник, Алексей Алексеев. Это конечно не «Пьяное солнце», но тоже неплохо. Спасибо ребятам за финальный танец Щелкунчика и Крысиного короля, это было очень смешно.

 

Комментарии редакторов: Начинаем с разбора МДЗ. Стоит подкорректировать формулировки и убрать наименее смешной материал. Думаем над тем, как можно выйти из сказки в реальную жизнь наиболее плавным образом. Советуем сделать упор на жизненное или чувственное, чтобы пробить зрителя на слезу. Все вроде смешно, но нет плавных переходов от одной шутки к другой, поэтому смотрится куцо. По приветствию общаемся дольше. Редакторы переживают, что команда «застряла в схеме» своей игры. Приветствие забавное, но это не тот эффект, который нам нужен. Стоит выходить из зоны комфорта, чтобы писать смешной материал. Советуем добавить непредсказуемости в выступление и больше взаимодействия внутри команды.  Смотрим видео о «Противостояние двоечника и учителя» в стиле триллер. Жаль, но ситуация совсем печальная. Снято оно замечательно, красиво и эффектно. Но вот, смешное ли оно?! «Плотность шуток мала. Это большой риск!»  - говорит Нурлан. Советуем подумать над тем как бы его сократить и усмешнить, иначе можно повторить результаты прошлогоднего финала.

 На сегодня все. Желаем всем командам продуктивных выходных, ведь сбор.программы финала уже в понедельник. Следи за тем, как развиваются события вместе с нами. Еще больше фотографий с редактуры смотри на нашем телеграмм канале: https://t.me/samarakvn

Автор текста и фотографий: Инна Вологдина

#новостизакулисья #квнсамара

С 8 марта, дорогие женщины!

Twitter

Instagram