15 и 16 ноября в г.о. Тольятти 1/4 финала Тольяттинский дивизион Системы Юниор Лиг                                                    23 и 24 ноября с. Пестравка 1/4 финала Юго-Западный дивизион  Системы Юниор Лиг                                                                        29 ноября в г. Отрадный и 30 ноября в г.о. Кинель 1/4 финала Северо-Восточный дивизион Системы Юниор Лиг                                               

Межрегиональная Лига: Вторая редактура

Добавлено 12 февраля 2018 г. в 13:53

Сегодня наши редакторы в полном составе, к Семену Крымову и Нурлану Кабакову (команда КВН "САМАРА") присоединился Александр Юдин (команда КВН "СОК").  Редакторы на месте, первая команда на месте, так что мы можем начинать.

14:33 «Нэнси» (СФ МГПУ)

Команда первый раз на сцене, очень волнуются.  Играют в линейку, представляют из себя молодых учителей. Пока набор шуток не густой, но это все поправимо. Главное больше уверенности, ребята!

Комментарии редакторов: Концепция учителей устарела. У вас слишком молодые лица, зритель вам не поверит. Попробуйте пописать миниатюры, возможно это будет смотреться более действенно. Не навязывайте себе образы, ведь вы сами по себе интересны.

14:58 «Уже выхожу» (СамГТУ)

Начинают с песни, сегодня показываются вместе с «главной» актрисой.  Смотрится намного живее и выход забавный.  Как и на первой редактуре показывают объемный набор коротышей. Смешная картинка и подводка к финальному номеру, но продолжение слабовато.

Комментарии редакторов: "«МайЯми» вернулись", - сказал Семен после выступления девчонок. (Я бы расценивала это как комплимент). Берите более приземленные темы, нежели какие-то космические. У вас есть смешные заходы и добивы, надо писать наполнение. Стоит продумать образ персонажа и реквизит для финального номера.

15:40 "Улица Советской Армии" (СГЭУ)

Сразу идут зачитываться. Ребята предлагают новую концепцию – «Сборная одного подъезда».  Придумали новые образы: семейная пара, главный по подъезду и дед. Очень интересный набор. "Пока это все напоминает сериал «Воронины»", - в шутки подмечает Александр Юдин.

Комментарии редакторов: Мы хоть и смеемся над этим, но это смех сквозь слезы. Сразу же подрезаем этот концепт, ничего хорошего из него не выйдет. Предлагаем оставить старую схему и отправляем команду думать дальше, только уже над шутками и номерами. 

16:03 «Лица Самарской Губернии» (СГСПУ)

Если кто помнит, это ребята из Команды КВН «РазПутин», финалисты прошлого сезона. Решили изменить концепт, на это раз представляют собой обычных жителей нашего города. Тут у нас таксист, волонтер, сельский парень. На отбивке «Самара-городок», весело. Небольшой набор номеров на разные темы.

Комментарии редакторов: Вспоминаем команду КВН «САМАРА», и думаем о том, что вряд ли такая концепция сможет долго продержаться. К сожалению, это все не работает. Нет смысла до фестиваля сидеть и думать концепт, возможно он появится потом. Пока важно написать номера и шутки. 

16:23 «Сборная спортфака (СГСПУ)

Ребятам повезло, что выход остался с прошлого раза, добавили лишь пару шуток. Показывают номера с прошлой редактуры с новыми добивами. Есть новый материал и актуальные номера про Олимпийские игры.

Комментарии редакторов: Выход приберем в архив, нужно писать новый. Пока это слишком правильно и просто. Убираем шутку на Александра Волохова, потому что игру будет вести Сергей Николаевич Ларионов. В общем из выхода остается только массовое начало. Немного подрезаем номера и советуем больше работать актерски. Некоторые миниатюры нужно украшать реквизитом, т.к. без картинки шутки могут  не сработать.

16:41 «Взгляд Леонида Каневского» (Самарский Университет)

Сегодня показываются не полным составом,. Странно, но выступают намного увереннее. Объемный набор номеров. (Семен тут заливается от смеха над многими вещами). Заканчивают смешным финальным номером про олимпиаду.

 Комментарии редакторов: «Вот она - моя команда» - радостно объявляет Семен. Он в основном и разбирает выступление ребят.  Убираем наименее смешной материал, остается только лучшее. Дела у ребят пошли в гору, мы даже разрешаем им завтра прогулять редактуру.

17:20 «Славные парни» (Сборная вузов Самары)

 

Очередное объединение представителей разных команд Самары, правда на этот раз коллективчик собрался очень "эффектный". Начинают показ с фразы: «У нас у всех ковбойские шляпы». Не знаю как вам, но мне уже смешно.

Комментарии редакторов: Выход убираем полностью, откуда появились ковбойские шляпы непонятно. Сейчас основная проблема, в том, что у команды нет четкой позиции, не понятно кто вы и откуда. Пока ситуация плачевная. Надо сегодня хорошо поработать, чтобы завтра появился хотя бы скелет будущего выступления.

17:43 «2х2» (Самарский Университет)

В выходе новая песня. Ребята сделали работу над ошибками и добавили в выступление гораздо больше дури, как им советовали редакторы. Есть забавные номера, но набор пока небольшой.

Комментарии редакторов: Выход нужно менять, пока непонятно кто вы и чего хотите. Грамотное и яркое начало выступления, залог того, что вас запомнят. После редактуры остается пара номеров, в которых нужно подумать другие выверты. 

18:10 «Тронулись» (СамГУПС)

Начинают с красочного выхода, впрочем это ожидаемо. Ребята отходят от привычного им стиля железнодорожников, шутят на разные темы.  Есть забавные номера, работают слажено и приятно смотреть. 

Комментарии редакторов: В первую очередь, нужно решить будет ли команда оставлять концепцию железнодорожников. Тут не трудовая лига и специфика не так важна. Разбавлять номера можно, но четкий посыл необходим. Правильно, что выход начинается с картинки, но он не оправдан, поэтому нужно думать над другими вариантами развития сюжета. Редакторы советуют не углубляться слишком в реквизит, лучше писать шутки, искать новые ходы.

18:33 «Сборная СФ БашГУ» (г. Стерлитамак)

Наконец-то до нас добрались и гости нашей лиги, молодая команда из г. Стерлитамак. В выходе мы немного знакомимся с участниками сборной, есть пара интересных персонажей.  Приносят большое количество номеров, посмотрим, что из этого останется.

Комментарии редакторов: У вас как и у многих команд нет своего четкого стиля игры. На сцене целый «забор» участников, а взаимодействуют лишь трое. Главных персонажей стоит заявлять четче, чтобы зритель их точно запомнил. Оставляем пару коротышей, и советуем переделать пару номеров. Кода слабая,над ней думаем дальше.

19:00 «Неваляшка» (Самарский Университет)

Ребята сегодня быстро отстрелялись. Коротыши - это все для «Неваляшки». В основном показывают новый материал, в котором есть забавные вещи. В финальном номере смешная картинка.

Комментарии редакторов: В целом все хорошо, но нужно подумать над добивами к некоторым номерам. В финальном номере смешной заход, но наполнение слабое. Вспоминаем материал, который остался с прошлой редактуры, если все соединить, то вырисовывается смешное выступление.

19:12 "Двадцатый век" (СГЭУ)

Очень быстро показались ребята. В выходе рэп и несколько шуток на «парочку дурочков».  Показывают  3 новых номера и сегодня без коды. По моему мнению, выступление пока выглядит очень грязным.

Комментарии редакторов: Рэп решаем оставить. Подводки к номерам странные и непонятные, стоит переписать их в более правильный вид. Советуем ребятам добавить в выход еще пару шуток и со всей силы налечь на написание коротышей, так как полномерные номера пока не получаются. 

На сегодня у нас все. Следующая редактура будет уже завтра. Всем удачной подготовки!)

Автор текста и фотографий: Инна Вологдина

#новостизакулисья #квнсамара

Полуфинал — он трудный самый

Twitter

Instagram