16 февраля - фестиваль Межрегиональной лиги КВН "САМАРА"!

Полуфинал — он трудный самый

Добавлено 8 февраля 2018 г. в 15:04

Первые игры КВН в 2018 году — самые необычные. КВНщики приходят в себя после Нового года, зрители соскучились по юмору, а редакторы работают в два раза больше, чем обычно. В этой небольшое статье мы расскажем вам, как прошел первый полуфинал Самарского дивизиона Самарской областной ЮНИОР лиги КВН. Ну что, ни пуха, ни пера!

 

 

 

 

 

В первой игре разгорелась нешуточная борьба! Стоит хотя бы отметить тот факт, что одну из команд от проходного места отделили лишь 0,1 балла. Но обо всем по порядку.

Конкурс «Приветствие» заново знакомил команды со зрителями. «Пятница 13-ое» конфликтовали с единственным мальчиком в команде Игнатом и показывали легкие номера, «Так и живем» снова веселили Самару своей маленькой фронтгерл Катей и поблагодарили Чемпионат Мира по футболу за лишний месяц каникул, а «Ералаш» кроме веселых миниатюр радовал и текстовыми шутками: 
— У меня есть мантия-неведимка!
— Это же шаль нашей классной руководительницы!
— Ага, в ней ее ни один мужик не замечает!

Продолжили конкурс умные ребята из команды КВН «Технобой», которые успели даже провести на сцене настоящий опыт с помощью ведущего лиги Леонида Копичая. «Алтын» снова обращал внимание зрителей на свою главную особенность — то, что они единственная кавказская команда среди юниоров, правда выяснилось, что среди них есть «две хитрые татарки», которые не пачкают коленки в пафосном выходе коллектива.

Команда КВН «Перспектива» сразу раскачали зал песней на мотив хита «Рваные джинсы». Уже знакомый нам Ваня снова оказался недоволен — он думал, что с таким коллективом в финал не пройти (спойлер — это не так! :)) Отличные номера были подчеркнуты текстовым блоком в конце про будущее. Ну а закрывали конкурс приветствие школьники из опытного коллектива «Сны Гагарина». Тут описывать бессмысленно — много образов, ходов, шуток, текста и настоящий КВН.

Жюри оценило «Приветствие» по-разному, заставив команды волноваться за финальные оценки. Следующим конкурсом был «Биатлон», который чуть упрочил позиции лидеров. Однако главным сюрпризом стала победа «Технобоя». После не очень уверенного приветствия, фронтмен команды выдал идеальную подачу шуток и заслуженно обошел всех конкурентов.

 

 

 
Конкурс «Биатлон» — все на позициях!

 

 

Впервые в этом сезоне команды играли конкурс «СТЭМ» и нужно сказать, что практически все справились с этим сложным конкурсом! «Пятница 13-ое» рассказали нам о первых девушках пилотах, «Так и живем» представили свою версию сказки «Снежная королева» под названием «Снежная королевка», «Алтын» рассказали фантазию об отсрочке в военкомате, «Технобой» очень смешно представили «Идеального русского футболиста», «Перспектива» заметила, что школьникам иногда нужно, как бандитам, «залечь на дно» после родительского собрания, «Ералаш» показал постановку в стиле фильма «Движения вверх» о таком сложном школьном виде спорта, как пионербол, ну а «Сны Гагарина» попытались узнать, что случилось бы, если все, что говорят нам учителя, претворялось в жизнь.

Последним конкурсом в полуфинале был «Видеоконкурс». И на этом этапе некоторые команды немного споткнулись. С одной стороны — это неудивительно, ведь съемка и монтаж видео — это совсем нетривиальная задача! А с другой стороны — наше общество с каждым днем становится все более информационным и скоро без умения снимать и монтировать видео будет сложно считать себя продвинутым человеком.

Среди работ хотелось бы отметить видеоконкурсы команд КВН «Перспектива», которые показали нам типичный мелодраматический сериал «Школьная школа», и «Сны Гагарина», которые в своем ролике общались со звездами известных телевизионных передач. Интересные идеи и очень качественная реализация!

По итогам игры в финал пробились команды КВН «Сны Гагарина» и «Перспектива». Как мы уже отметили в начале статьи, в 0,1 балла от них оказалась команда КВН «Ералаш».

Фестиваль Межрегиональной Лиги: первая редактура

Twitter

Instagram