16 февраля - фестиваль Межрегиональной лиги КВН "САМАРА"!

Фестиваль Межрегиональной Лиги: первая редактура

Добавлено 8 февраля 2018 г. в 14:53

Давно у нас не было онлайн-трансляций, но как говорится: «Новый сезон - нужно удивлять». Теперь вы можете следить за подготовкой команд не только на нашем телеграмм канале https://t.me/samarakvn, но и на сайте. Ну что, поехали?!

 Наши незаменимые редакторы, Нурлан Геннадьевич и Семен Андреевич на месте, и мы можем начинать знакомство с командами.

15:09 Уже выхожу (СамГТУ):

А вот и первые новички сезона, женская команда из политеха. Если кто следит за Лигой КВН СамГТУ, то знает, что девочки заняли третье место в финале. Сегодня  показывают объемный набор коротышей.

Комментарии редакторов: В первую очередь, надо искать  свой стиль, пока это статичная женская команда. Дальше к миниатюрам. Есть интересные заходы, но их нужно развивать. Редакторы посоветовали поискать интересные женские подмечаловки. 

15:24 "Двадцатый век" (СГЭУ)

Показывают материал очень уверенно, без телефонов и подсказок, это не может не радовать. В выходе делают акцент на двух «придурковатых» братьей, но набор номеров очень странный.

Комментарии редакторов: слишком много персонажей, вы не успеваете раскрыть одного, как сразу появляется другой. Пара «дибилов» на сцене это уже неинтересно. Проблема такая же, как и у первой команды, нужно искать направление, в котором двигаться дальше. Есть над чем работать.

15:45«Темп» (Columbia pictures)

Интересный тандем Саши Русскина (команда КВН «Антон Палыч») и Ильи Казакова (команда КВН «РазПутин»). Ребята представляют нам «партию молодых политиков». В общем все шутки повернуты на политике. Опытных ребят сразу видно, даже реквизит принесли и видео сделали.

Комментарии редакторов: Пока это все баловство. Даже если вам надеть костюмы, на депутатов похожими не станете. Если хотите попробовать такой формат, то стоит менять персонажей. Иначе никак.

16:00 «2х2» (Самарский Университет)

Второгодники лиги, на этот раз состав немного поменялся. Пытаются предстать в образе нестандартной команды, чувствуются нотки «Союза» и «Урала». В выходе очень много карапуль, а на отбивке очень много Ольги Бузовой. Кода смешная.

Комментарии редакторов: Вы собрали целую кучу штампов. Это все «мезозоидно». Такое количество песен нужно убирать, это вторично. У вас есть и ценные моменты, но их нужно больше обыгрывать. Пока все выглядит сумбурно, но местами очень забавно. Надо искать естественные моменты, это вам больше всего подходит. Пока оставляем один номер, и две шутки в выходе и коде.

У нас перерыв! А спонсор нашего перерыва - команды, которые пришли зачитаться. Команды, которые пришли зачитаться, - сидите дома!)

17:22 "Сборная спортфака" (СГСПУ)

Начинают с массового выхода, отдельное спасибо, что показываетесь с реквизитом. На команду приятно смотреть, работают слаженно, сразу видно, что без помощи опытных квнщиков не обошлось. Очень хороший набор номеров про физруков и спорт.

Комментарии редакторов: Обычно, если встречается «сборная спортфака», то представляются «тупые качки», вы эту систему ломаете и это интересно. Будьте простыми пацанами.  Нужно закрыть тему про физруков, и шутить на разные. Об этом можно напоминать, но не всегда. Оставляем пару номеров, но нужно додумывать другие выверты. 

18:33 "Сапфир"

Зачитываемся. Я бы даже сказала, читаем по ролям. Действующие лица: Семен Крымов и Нурлан Кабаков.

Комментарии редакторов: В начале нужно добавлять дурости, при этом необходимо становиться взрослее. За вами интересно наблюдать, когда вы работаете в линейке. Но пока из материала оставлять нечего. 

19:00 "Неваляшка" (Самарский Университет)

Наконец-то можно встретить знакомые лица. Мы уже готовы получить свою порцию «дичи». Выход начинают с песни. Объемный набор смешных коротышей и забавный финальный номер. Сегодня без коды.

Комментарии редакторов: Посыл песни правильный, но мотив нужен другой.  Набор номеров в вашем стиле, есть много смешных вещей. Убираем пару коротышей, оставляем только самое интересное. В финальном номере пока убираем несмешные шутки, и думаем над развитием сюжета.

19:15 "Улица Советской Армии" (СГЭУ)

Ребята в прошлом году дошли до стадии полуфинала. Посмотрим, что будет на этот раз. Начинают с танца и карапули. Пока стандартная схема: «Так Стоп!» и «придурковатые персонажи», но ценные вещи есть.

Комментарии редакторов: Неплохо получилось, но обойдитесь без «Так стоп!». Поищите новый образ, более интересный и свежий. Девочка в команде хорошо поет, но ценного материала - нет. Все песни уже использовались много раз, и шутки вторичны. Нужно искать что-то новое. Давайте ломать стереотипы, чтобы это смотрелось интересно. 

19:35 "Взгляд Леонида Каневского" (Самарский Университета)

Еще одна команда с «Так стоп!», правда на этот раз – это стеб. Очень странный набор миниатюр. Показываются неуверенно, я даже не понимаю, что происходит на сцене.

Комментарии редакторов: Нужно объяснить зрителю позицию команды с самого начала. Добавляйте интересные заходы в линейку, пока все статично. Пару номеров переделываем в коротыши. Отправляем ребят писать и искать новые ходы в свое выступление.

 

 На сегодня это была последняя команда, следующая редактура будет 12ого февраля. Ждем все команды с новым материалом и хорошим настроением. До скорой встречи!

 P.S.Мы напоминаем, что остались последние дни, чтобы подать заявку в Межрегиональную Лигу КВН "САМАРА".

 

Смотрим кадры!

Twitter

Instagram