17 декабря - финал Межрегиональной лиги КВН "САМАРА"!

Четвертьфинал Самарского дивизиона Самарской ЮНИОР лиги КВН. Редакторский отчет!

Добавлено 5 декабря 2017 г. в 21:41

22 и 23 ноября в КРЦ "Звезда" прошли четвертьфиналы Самарского дивизиона Системы ЮНИОР лиг КВН Самарской области.

Напомним, что все команды ранее игравшие в 1/8-ой, прошли в стадию 1/4-ой (команды которые добрали и команды заявившиеся в игру 1/4-ой, получили штрафные -0,1 балла), поэтому команд было много и это, друзья очень радует! Вот список молодых и дерзких коллективов, стремившихся пройти в полуфинал:

Первая игра
«Сны Гагарина», школа №41 «Гармония»
«Близкие люди», школа №12
«Сапфир», школа №36
«Пятница 13-ое», школа №13
«Домино», школа №3
«Физкульт-хэллоу», школа №120
«Это мы!», факультет СПО СГЭУ
«Так и живем», школа №144
«Ералаш», школа №133

Вторая игра
«Прованс», гимназия 3
«Перспектива», гимназия "Перспектива"
«Ручные еноты», школа 33
«Алтын», школа 29
«Парадокс», школа 154
«Дети 21го века», школа 3
«Дети Галактики», школа 41 "Гармония"
«Технобой», школа 135
«Сны Гагарина», школа №41 «Гармония»
«Братья Гавс», школа 83

Так как команд было немало, то играли они всего два конкурса. Приветствие и музыкальный номер.

Команда КВН «Это мы!» отличалась от остальных команд, в первую очередь, своим учебным заведением, ведь это факультет СПО СГЭУ. Правда выступление для ребят было первым, поэтому не все получилось. Впрочем, повеселить зрителей в приветствии иногда все-таки удавалось. Особенно запомнилась миниатюра о речи Ксении Собчак сразу после выборов. Итог: простенько, волнительно, но со вкусом. В музыкальном номере команда последовала правилу «Краткость – сестра таланта» и спела забавную песню, которая не сильно запомнилась, но и никого не расстроила. Ребятам советуем немного поднабраться опыта и больше выступать на любых площадках!

«Так и живем» это молодые ребята, которыми руководит маленькая, но очень харизматичная Катя. В приветствии порадовали большим номером о магазине «Чернобылька» и удивили огромной шоколадкой «Ленька», которую подарили ведущему. Музыкальный номер был посвящен «Екатерина Второй Невеликой» в исполнении Кати, естественно! Интересно, исторично и с хорошим юмором. Команда сделала очень большой шаг по сравнению с играми 1/8, когда они выступали гостями, поэтому пожелаем им на этом не останавливаться.

Команда КВН «Ералаш» посвятила начало приветствия громкой премьере – фильму «Лига справедливости». Правда в их исполнении мы увидели «Лигу несправедливости», в которой был человек-подстава, который дает тебе на контрольной второй вариант, хотя первый намного легче. Смешным оказался и выход «Чудо-юдо женщины», и набор небольших номеров после этого выхода. Однако, мелкие огрехи не прошли мимо выступления команды, так что мы ребятам говорим строго – больше репетируйте!

Школа №120 продолжает укреплять свои позиции в нашей лиге с помощью команды КВН «Физкульт-хэллоу». Коллектив обретает свое собственное лицо – и это хорошо. Ребята с «Безымянки» и девочки из английской школы смешно шутят и показывают забавные номера. Ну а музыкальный номер и вовсе получился чуть ли не шедевральным. Пластинка из 80-х, которая содержит в себе проклятую мелодию, превратила молодых школьников в их родителей со смешными прическами и нарядами. Интересно и необычно для команды из Юниорки! Продолжайте в том же духе.

«Сапфир» продолжают шутить литературно, но качество материала в этот раз подвело. Не помог и выход персонажа-цыгана, ну и главную подножку в приветствии команде подставил тот факт, что в рэпе финального номера ребята забыли слова. Музыкальный номер не оставил равнодушным ни зрителей, ни жюри – так уморительно показывать глупости премии «Отстой группы» надо уметь! Но отличный номер, к сожалению, уже не смог спасти команду от вылета. А значит, нужно учиться на ошибках и набираться опыта.

Девочки из «Пятницы 13-е» взяли в команду молодого парня и не прогадали! Отрепетированность, шоу, отличный вокал и щепотка юмора сделали свое дело и команда с легкостью проскочила в полуфинал. Музыкальный номер о женской банде Pink Star только закрепил этот успех. Осталось добавить еще больше юмора, и команда станет очень серьезным противником.

Про команда КВН «Домино» можно сказать только одно – стабильно хорошо. Много литературного юмора, видеовставки, и все бы хорошо – если бы не нервы. Забытые слова в начале приветствия чуть подпортили общее впечатление, но не оценки. Так что можно сказать, что команда получила фору. В полуфинале такое прощать уже не будут, так что нужно уделить внимание репетициям и уверенности на сцене.

Команда КВН «Близкие люди» из 12 школы выступила отлично. Школьникам, конечно же, больше всего была близка тема блогерши Марьяны Ро, которая знакомила своих родителей со своим новым парнем рэпером Фейсом, но и другие номера повеселили зал. Музыкальный номер школьники посвятили ботаникам на дискотеке, которые исполнили свой очень крутой гимн, доказывающий, что ботаники самые крутые. Уверенно и хорошо!

«Сны Гагарина» подошли к игре во все оружии. Забавный выход про «Игру престолов», смешные шутки и персонажи, уморительный Яша и маленькая девочка не дали жюри возможности поставить плохие оценки. Музыкальный номер, в котором Яша подменял Мэри Поппинс так же был принят «на ура». Итог – заслуженные высшие баллы и наш совет работать в том же духе и каждый раз прыгать выше головы.

Ну а теперь переходим ко второй игре!

«Дети 21го века» из школы 3 – это необычная девичья команда, в которой есть отличница Юля, чикуля Маша и неадекватный огонёк Соня. Первую часть выступления девчонки выполнили на отлично, сразу с выхода шутки что называется "заходили" в зал, а вот в номерах начали путать реплики и забывать слова. Но в целом справились и выступили хорошо, учитывая, что это их первый сезон. В музномере девчонки решили "задиссить" (высказать в рэп-треке претензию к конкретному человеку). А "диссили" девочки тех, кто им конкретно насолил по-жизни, конкретнее: ОБЖ-шник, классная руководительница и парень одной из девочек, который больше любит не её, а поесть. Бодро, молодёжно, местами весело, но опять забыли текст.

Далее на сцене появились ветераны ЮНИОР лиги, команда "Братья Гавс", хотя это и была первая игра этого коллектива, но в составе были ребята, игравшие ранее за другие команды: "Ежи", "Новое поколение", "Дотянуться до звёзд". Быстрый, динамичный КВН, ребята шли "на классе", но не хватило на мой взгляд, "столпов" - шуток по которым запоминается команда. "Братья Гавс" решили, чтобы их номер стал музыкальным надо обратиться за помощью в музыкальную лабораторию. А уже в лаборатории они представили на суд зрителя Ивана Франкенштейна, собранного из музыкальных составляющих российского шоу бизнеса. Забавный визуальный номер.

Ещё одни новички этого сезона - "Парадокс", в 1/8-ой команда выступила не очень, но ребята пересобрались и результат был заметен, как и по материалу, так и в актёрской игре. Уже не так сказывалось волнение на участниках команды, да и болельщики из родной школы помогали как могли. Но к концу выступления всё-таки сказалась неопытность, и команда начала путаться в коде - финальной шутке. Для первого раза неплохо, виден большой шаг команды от игры к игре. В музномере ребята решили зачитать рэп (что поделаешь, это модно). Но помогали подпевать команде известные интернет мемы: Дружко, «Это фиаско, братан», Биг Рашн Босс и т.д. Интересно, но как-то местами невнятно.

Следом на сцену вышли ещё одни новички "Ручные еноты". Интересная, разносторонняя команда с Мехзавода. В "Енотах" шутят как мальчики, так и девочки. Шутят на разные темы, от рук-базук до президентских выборов в школе. Хорошее разнообразное выступление, но надо репетировать и ещё раз репетировать! "Ручные еноты" продвигали в своём музыкальном номере своего кандидата Максима на пост президента школы. Беспроигрышный ход, весёлая песня, подкреплённая хорошими шутками, уверен, что половину из них зритель запомнил.

"Алтын"! По команде видно, как ребята растут (как в профессиональном, так и в антропометрическом смысле), ребята играют уже 3-й сезон. Как всегда уверенно, колоритно, а главное смешно! Хочется отметить, что ребята играют без наставников и помощников, поэтому можно сказать, что они уже настоящие профессионалы. Из минусов стоит отметить повторяющиеся темы из предыдущих игр: приоры, мокасины и т.п. Отличное выступление, но надо поискать новые темы. Команда "Алтын" сделали экскурс в историю, а конкретно в 18-ый век. Ребята пофантазировали на тему визита российской императрицы Екатерины второй на Кавказ. Колоритно, весело, костюмировано.

И опять новички "Дети Галактики". Уже полюбившийся дуэт "Вупсень и Пупсень" (двое сорванцов из младших классов, если кто-то не в курсе), разносили в клочья зал "Звезды". Маленькие артисты (а иначе их не назовёшь) из каждой фразы и перемещения по сцене старались выжать по максимуму, что в итоге у них и получилось. Отличное выступление, желаем заполнить команде пустоты между выхода на сцену этих двух актёрищ. В своём музыкальном номере проповедовали любовь к школе. Два маленьких проповедника как могли взывали о любви к образовательным учреждениям, где не помогала проповедь, малыши исповедовали, причём не кого-нибудь, а ведущего, Леонида Копичая. Музыкальный, текстовый, динамичный номер.

Волной интеллектуального юмора накрыла зал, команда "Технобой", интеллигентная молодёжь Металлурга. Очень хорошее, разнообразное выступление. Умные шутки, неординарные темы, интересные ходы - всё это в совокупности выделяют команду из общего потока. Есть свой стиль и необычный подход к юмору. Пожелание: более доступный текст, не пережмите с физикой и интеллигентностью. В музномере команда предложила версию первого интеллектуального радио на Металлурге. Практически каждая шутка вызывала бурную реакцию зала, номер был хорош как музыкально, так и по тексту.

"Перспектива". Отличная команда, я бы даже сказал единый организм, машина! Много интересных персонажей, разнообразие взглядов на обычные житейские ситуации. От игры к игре раскрывается каждый участник команды. Ну и естественно Ваня, недовольный всем и вся, фронтмен команды, главное Ваня, поувереннее! Интересная команда, каждая игра не похожа на предыдущую. Пожелание: побольше номеров, где участвует вся команда, ведь за приветствие всех по всем номерам не растолкаешь, а хочется, что называется "всех посмотреть". в отличии от других команд, исполнявших рэп, решили исполнить инструментальный хулиганский "рэпчег". Под гитарку ребята ребята "стелили" как "замутить" тему на ОГ. Очень по-взрослому, профессионально вживую, интересно интонируя, "Перспектива" сорвала овации.

"Прованс". Ребята не первый год играют, причём играли успешно, но это выступление как-то не задалось, уступили сами себе. Все забавно и весело, но кажется команде не хватает яркого фронтмена. Пожелание: Найдите себя! (Либо стиль, либо основу для юмора). В своём музномере команда решила просто расслабиться, избавиться от всего, что напрягает: контрольные, рефераты, ЕГЭ. Весело, без напряга, ребята заодно ещё и расслабили ведущего, предварительно уложив его на диван и угостив необычным кислородным коктейлем. Ненапряженный, весёлый, "на расслаоне" номер, которому хочется поставить высший балл.

22 ноября, первая 1/4 финала Самарского дивизиона системы юниор лиг Самарской области. КРЦ «Звезда». 

Оценки за приветствие + музыкальный номер = итог игры. 
"Физкульт-хэллоу": 5,0 + 5,0 = 10,0 
"Сны Гагарина": 5,0 + 5,0 = 10,0 
"Пятница 13-е": 4,8 + 5,0 = 9,8 
"Ералаш": 4,8 + 5,0 = 9,8 
"Домино": 4,8 + 4,8 = 9,6 
"Близкие люди": 5,0 + 4,6 = 9,6 

"Так и живем": 4,2 + 5,0 = 9,2 
"Сапфир": 4,0 + 5,0 = 9,0 
"Это мы": 3,8 + 3,6 = 7,6 
В полуфинал прошли первые 6 команд. 

23 ноября, вторая 1/4 финала Самарского дивизиона системы юниор лиг Самарской области. КРЦ «Звезда». 

Оценки за приветствие + музыкальный номер = итог игры. 
"Перспектива": 5,0 + 5,0 = 10,0 
"Технобой": 5,0 + 5,0 = 10,0 
"Ручные еноты": 4,8 + 5,0 = 9,8 
"Дети Галактики": 5,0 + 4,8 = 9,8 
"Алтын": 5,0 + 4,4 = 9,4 
"Прованс": 4,2 + 5,0 = 9,2 

"Братья Гавс": 3,9 + 4,2 = 8,1 
"Дети 21 века": 3,9 + 3,6 = 7,5 
"Парадокс": 3,5 + 3,6 = 7,1 

В полуфинал прошли первые 6 команд. Решением жюри в 1/2 финала добираются команды КВН «Сапфир» и «Так и живем».

Желаем удачи всем полуфиналистам! Крепко жмём руки и надеемся на следующую встречу, командам которым не поддалась дверца полуфинала! Всем спасибо и до новых встреч на играх  Самарского дивизиона, системы юниор лиг КВН Самарской области!

 

 

 

 

 

Дорогу первым!

Twitter

Instagram