17 декабря - финал Межрегиональной лиги КВН "САМАРА"!

Отчет о первом редакторском просмотре финала Межрегиональной лиги КВН «Самара»

Добавлено 30 ноября 2017 г. в 9:42

Совсем уже скоро, а именно 14 декабря состоится финал Межрегиональной лиги КВН «Самара», где за титул чемпиона будут бороться пять команд: «Профком СамГТУ», «11:45», «Big City Life», «РазПутин» и «Неваляшка».

Вечером 29 ноября прошла первая редактура, на которой показались пока только три из заявленных команд.

Первыми к редакторскому столу пришла команда КВН «Неваляшка», правда в неполном составе. К слову, командам нужно подготовить к игре три конкурса (приветствие, капитанский конкурс и музыкальное домашнее задание). Однако кавээнщики из Самарского университета не принесли материал, а пока только обсудили с редакторами идеи для МДЗ. Ребята хотят отличаться от команд, с которыми будут состязаться, поэтому постараются поломать классические кавээновские ходы и сделать всё максимально оригинально.

Следующей на очереди была команда из СГСПУ, «11:45». В отличие от предыдущей команды девушки принесли поставленное приветствие и текстовый вариант капитанского конкурса. В приветствии девочкам, по мнению редакторам, не хватает заявки на победу. «Нужно начинать сразу с «болта»», - говорит редактор лиги Нурлан Кабаков. Приветствие команды учителей написано по их уже привычной схеме, поэтому редакторы посоветовали «добавить красок» в виде внутреннего конфликта команды или нового заходящего персонажа. Капитанский конкурс и МДЗ обсуждались подольше, так как идеи к нему рождались прямо на ходу. Подытожили всё редакторы словами «Поработайте, девочки. Пока всё мимо».

Завершала сегодняшний марафон команда КВН «РазПутин». Историки ворвались в аудиторию, вооружившись яркими костюмами и с хорошо подготовленным материалом. Команда с историческим юмором принесла редакторам очень длинное приветствие, в котором использовались разные интересные ходы. Естественно, без потерь не обошлось. «Убираем тычки и оставляем шутки», - настаивает Семён Крымов. Для МДЗ ребята принесли четыре блока. Два из них схожи славянской тематикой, поэтому редакторы предлагают команде выбрать между ними какой-то один. Идея других музыкальных блоков редакторов, в целом, устраивает, остаётся только «передобить» некоторые шутки и немного поменять посылы песен.

Вот так прошла первая редактура к финалу. Очередная встреча с редакторами пройдёт уже на следующей неделе. Будем ждать новую порцию юмора от наших кавээнщиков.

Редакторский отчет о втором полуфинале Межрегиональной лиги КВН "САМАРА"

Twitter

Instagram