17 декабря - финал Межрегиональной лиги КВН "САМАРА"!

Отчёт о второй игре 1/4 финала Самарской региональной лиги КВН.

Добавлено 1 июня 2014 г. в 10:19

Несмотря на то, что жара в городе отступила, атмосфера в КРЦ «Звезда» 29 мая была не просто горячей, а, можно даже сказать, палящей: вторая четвертьфинала Самарской Региональной Лиги КВН запомнится надолго. Пожалуй, нельзя не согласиться со словами одного из редакторов Лиги Ришата Мухтарова, что это была одна из лучших игр за последние несколько сезонов.

В этот раз за выход в полуфинал боролись 9 команд. Схема игры та же: приветствие, разминка, биатлон и комбинированный номер (музыкальный номер или СТЭМ).

«Сборная Строительного» (СГАСУ)

Помимо своей формы, доказывающей, что они строители, решили подчеркнуть этот факт, выйдя на сцену с тележкой с землей.  Ход хорош тем, что тема второго четвертьфинала была «Земля». Жаль, что по итогам игры ребятам всё же не удалось доказать, что они неразрывно связаны с этой стихией и достойны пройти в полуфинал. Немного подзабыли слова на выходе и понеслось. А ведь нужно, прежде всего, быть уверенным в себе. Порадовали зрителей последней миниатюрой «Класс, в котором каждый ученик – это регион России». Так называемое, «присоединение Крыма» отозвалось в зале аплодисментами.  Хоть на разминке и биатлоне парни уже были менее скованные, у них не всегда получалось давать хорошие ответы. Так что, надо быть смелее и верить в себя – тогда и зритель поверит. Что касается последнего конкурса, то команде достался СТЭМ. Недалеко ушли от своих образов: строители забыли построить лестницу в многоэтажке и пытаются как-то занять своё время. В конце оказывается, что в высотке уже есть лифт, но и его они впоследствии решают сломать, чтобы избавиться от тёщи одного из строителей. Немного жестоко, но смешно. Пожелаем парням удачи и надеемся, что увидим их в следующем сезоне.

«JD» (г.о. Самара)

Четыре «качовых» парня как обычно вышли на сцену под «качовую» песню собственного сочинения. Одна их тех команд, у которой есть верные фанаты, сопровождающие их на каждой игре. О выступлении можно сказать одно: выросли и продолжают расти. Юмор, актёрская игра, подача – парни знают, как правильно всё это сделать и преподнести. Тоже слегка волновались, но поддержка зала помогла им справиться с волнением и получить за конкурс «Приветствие» неплохие баллы. Не сдали позиции и в последующих конкурсах, в том числе, выиграли биатлон. СТЭМ тоже получился отличный: замахнулись на Шекспира, причём весь номер читали стихами, что тоже стоит отметить как хорошо проделанную работу.

«Сборная университета связи» (ПГУТИ)

Новички этого сезона. Яркие костюмы, да и ребята с каждой игрой тоже становятся ярче и живее. А ещё, кажется, их и самих с каждой игрой становится всё больше и больше.  Но это не помешало им показать неплохую визитку. Местами - хорошо, местами - не очень, впрочем, такое бывает у каждого. А уж тем более молодой команде это простительно. Удачно обыграли миниатюру «Случай на границе с рядовым Ли» - как же всё-таки хорошо, когда в команде не все «на одно лицо».  Над биатлоном поработали неплохо – это доказали оценки жюри. А вот разминку и СТЭМ немного завалили. Прочитали рэп о неразделенной любви. А что самое главное в рэпе? Не забыть слова. Но ребята всё равно молодцы, что дошли до 1/4. Также надеемся увидеть их в следующем сезоне.

«Политех» (СамГТУ)

Сразу хочется отметить конферанса команды Марину – танцующая, улыбчивая, заводная – некоторым явно есть чему у неё поучиться. Неспроста получила подарок за «Лучшую женскую роль», с чем мы её искренне поздравляем. Сама команда тоже хороша: рассмешили зрителей с первых миниатюр и не сдавали позиций до завершения выступления. Впрочем, не упустили момента пошутить и в конце визитки: «Как показало Евровидение и Чемпионат мира по хоккею, не бриться перед игрой – к победе». Не будем сваливать всё на удачную бороду одного из участников команды – ребята тоже выложились на «отлично». В последнем конкурсе спели «Оду подъезду», которой компенсировали свой провал на разминке. Поздравляем ребят с выходом в полуфинал.

«Лазурный берег» (СГСХА)

То ли плохо настроенные микрофоны и звук, то ли в команде нет вокалистов, но песня на выходе была, честно сказать, не очень. Будем надеяться, что в Кинеле вокалу всё же учат, и ребята будут больше репетировать, если хотят и дальше в своих визитках петь песни. Миниатюры, безусловно, были лучше по уровню. Но местами бывало скучновато. Начали хорошо. «Бюджетная версия ночи пожирателей рекламы» (причём в буквальном смысле) зрителям понравилась. Неплохой была и миниатюра про передачу «Спокойной ночи, малыши», переехавшей на канал о рыбалке. Пожалуй, на этом всё. В последнем конкурсе попался музыкальный номер, особенно удивил выход Сиплого с песней Лепса. К слову сказать, тот самый Сиплый, также известный как Алексей Ярмолович однажды выиграл Самарскую лигу КВН. А ребятам также желаем удачи и советуем больше работать над собой.

«МайЯми» (СГЭУ)

Недалеко ушли от некоторых соперников и затронули актуальную тему: вышли на сцену в хоккейной форме. Но, девушки и есть девушки – их главная цель в хоккее – Малкин. Забавно. Вообще, девчонки тоже растут с каждой игрой и доказывают, что в КВН могут играть не только парни. Ситуация в автобусе, когда к молодой девушке подсаживается бабуля и начинает рассказывать о своей жизни; ситуация в клубе, когда включают песню, под которую девушки отжигали на студвёснах – всё это было знакомо зрителям. Не обошлось также без выхода одного из участников команды-победителя прошлого сезона Алексея Голюхова. В целом, очень сильное выступление. Снова хочется отметить Дашу Белецких, которая блестяще отыгрывает все свои роли. На разминке и в биатлоне немного сдулись, но в музыкальном номере снова отожгли, прочитав рэп об одной провинциальной девушке.

«Сборная СамГУ» (СамГУ)

Опытная команда, играющая уже не первый год. Разминка и биатлон были не самыми сильными, что не скажешь о визитке. Выход в стиле аля «мы студенты юрфака и в борьбе просто обязаны победить» вызвал шквал бурных аплодисментов. Но, будем искренне надеяться, что незнающие ничего про Государственный университет, после такого выхода, не будут думать, что там учатся одни кавказцы. Смешная визитка; миниатюра о невидимом персонаже, появляющемся во время сна – очень жизненно и забавно. Зрителям понравилось, жюри тоже. СТЭМ был немного слабее, но актёрская игра перекрывала все недочёты. Немного жаль, что команда набрала небольшие баллы за игру, но всё же поздравляем, что ребят добрали в полуфинал. Верим, что команда в 1/2 финала докажут, что не зря прошли. 

«Медовуха» (СамГМУ)

Команда со стилем, что очень важно. Шутят про медицину и шутят качественно – это ещё более важно. Не хочется рассказывать о выступлении, потому что это надо было видеть. Отличный юмор, отлично сыгранные миниатюры – всё было прекрасно и заслужило бурных оваций. На «ура» провели разминку и биатлон. Вообще, стоит заметить, что в этот раз разминка была сильнее, чем в прошлой игре. Но вернёмся к «Медовухе». О последнем музыкальном конкурсе тоже не хочется ничего говорить, кроме как назвать ребят большими молодцами. Музыкалка этой команды стала той финальной точкой в игре, которой и должна быть. А главное, донесли этим номером смысл – в жизни надо радоваться даже мелочам. Искренне поздравляем ребят с выходом в полуфинал, а также с победой в этой игре. Вполне заслуженно.

«Несборная» (СамГТУ)

Ещё одно сильное выступление, которое показывает, что парни играют не первый год и многое умеют. Хороший юмор, отличная актёрская игра, подача – всё на высшем уровне. В плане актёрской игры хочется отметить Витю Федькина, по праву заслужившему награду за «Лучшую мужскую роль». Да и вся команда в целом хорошо себя преподносит. Немного не добрали до второго места, но и третье тоже неплохо. Главное, что прошли в полуфинал и прошли достойно. Удачи парням в подготовке к следующей игре в Самарской региональной лиги КВН.

Результаты игры:

«Медовуха» 14,6
«JD» 13,8
«Несборная» 13,7
«Политех» 13,4
«МайЯми» 13,0
«Сборная СамГУ» 12,9
«Сборная Университа Связи» 12,2
«Лазурный берег» 11,5
«Сборная строительного» 10,6

По итогам игры в полуфинал прошли четыре команды. Также, решением жюри были добраны: «Мир», «Профком», «МайЯми», «Сборная СамГУ». А мы уходим на каникулы и прощаемся с вами до осени. Всем удачно отдохнуть! 

Текст Анна Абрамова
Фотографии Александра Задорожная

УРА! Турнир по БОУЛИНГУ!

Twitter

Instagram