17 декабря - финал Межрегиональной лиги КВН "САМАРА"!

Жара в КРЦ «Звезда». Отчёт о первой игре 1/4 финала Самарской Региональной Лиги КВН.

Добавлено 24 мая 2014 г. в 17:39

23 мая в КРЦ «Звезда» состоялась первая игра ¼ финала Самарской Региональной Лиги КВН. За право пройти в полуфинал поборолись 8 команд. В целом, о прошедшей игре хочется сказать словами одного из жюри Леонида Копичая: «На улице – жара. Вот и на сцене местами у команд была жара, а местами – не очень».  Темой игры были выбраны две стихи – небо и земля. И, исходя из итогов игры, кто-то действительно поднялся к небесам, а кто-то - наоборот.  Но не будем забегать вперёд – расскажем всё по порядку.

Судили игру: Леонид Копичай (команда КВН "СОК"), Сергей Матросов (команда КВН «САМАРА»), Светлана Кудрявцева (радиоведущая «Юмор ФМ»),  Евгений Казаченко (известный шоу-мен) и Андрей Макаров (заместитель директора филиала, директор по экономике и финансам Самарского филиала компании "Ростелеком".

Чем ближе к финалу, тем сложнее. Оценивались команды по 4 конкурсам: приветствие, разминка, биатлон. Последний конкурс был определён жеребьёвкой: кому-то достался музыкальный номер, а кому-то СТЭМ.

Открывали прошедшую игру своим выступлением команда КВН «Centr» (Ресурсный центр социальной сферы). В который раз хочется отметить яркую «обёртку» команды – сочетание синего и красного в костюмах запомнится надолго. На выходе спели песню, а также представили зрителям оставшихся членов команды. Небольшое, но сильное выступление – порадовали зрителей миниатюрой про девушку-гаишника. Закончили своё «приветствие» ещё одной смешной миниатюрой «Иван Дорн в КПЗ» - наконец-то ребята применили в визитке сходство одного из участников со знаменитым артистом. В общем и целом смогли задать нужный темп. Молодцы.

Вторыми на сцене КРЦ «Звезда» появились ребята из команды «Усейн Болт» (СамГМУ).  Одна из тех команд, которая смогла также, как и предыдущие КВНщики, не дать по тормозам и выступить на «Ура!». Особенно сильно понравилась зрителям и жюри трагическая постановка стиха «Мы делили апельсин». Кажется, после такой миниатюры люди либо вообще перестанут есть апельсины, либо будут проглатывать их целиком. Спасибо команде за весёлое и энергичное выступление.

Следующими представили свою визитную карточку команда КВН «Анна Каренина» (СамГУПС). Ещё одна яркая команда по стилю. Железнодорожники на выходе сразу дали понять, кто они есть: например, Женя – прицепной вагон, а Игорь – жестокий Дед Мазай. Неплохое выступление, хочется отметить заводную девочку-конферанса команды. 

Команда КВН «Мир» (МИР). Самая поющая команда с самым забавным конферансом Оксаной. Девушка в который раз не упустила момент пошутить на тему своей национальности и даже рассказала зрителям несколько русско-кавказских сказок. Отличное, а главное поучительное выступление о том, что разным народам нужно дружить между собой.

Далее выступала команда КВН «Профком» (СамГТУ). Ребята немного поменяли состав, но, несмотря на это, не перестают шутить, что они явные недостатки команды, а кто-то и вовсе чуть ли не ошибка природы. Но какими бы ни были парни в команде, у каждого из них есть девушка. Ещё одно поучение, говорящее нам о том, что не важно, какой ты снаружи, важно, что у тебя внутри.

Следующими выступали «Команда А» (СамГУ). Конферанс команды Катенька не выходит из образа и как обычно «тупит». В миниатюре про стюардессу немного растерялась, но поддержка зала помогла ей справиться с волнением. Ребята продемонстрировали вариант своих эмблем к Чемпионату Мира 2018, и по реакции зала можно было судить, что эти варианты им очень понравились. Завершили своё выступление советом, как провести лето.

Команда КВН «Шаг» (СГЭУ). Явные любимчики зрителей, поскольку болельщики встретили ребят бурными аплодисментами. И, в принципе, в своём выступлении они это оправдали. Новые лица в команде, но и старички никуда не ушли. Всё тот же Олег, в который раз, не упускает возможности позвать Юлю на свидание. Особенно хочется отметить миниатюру, где сын отпрашивается с ночевой у матери, задающей ему сотню вопросов. Жизненно.

Последними в конкурсе «Приветствие» выступили девчонки из команды «Chelsea». В каждом своём выступлении доказывают, что они команда сильных девушек. На сцене появился парень, который пытался доказать девушкам, что они без него ничего не смогут. Но девушки не растерялись и вместо Валеры пригласили на сцену Евгения Казаченко. Известный шоумен с радостью помог девушкам в миниатюре «Умирает старый пикапер», тем самым сделав выступление команды незабываемым.

Вторым конкурсом была «Разминка». Свои вопросы задавали жюри. В целом, неплохо, но достаточно не равно.

Далее следовал биатлон. Здесь уже было над чем посмеяться от души. По итогам биатлона лидерами стали команда КВН «Профком» и команда КВН «Шаг», заработавшие по 0,9 балла. И, наконец, завершающий конкурс: музыкальный номер либо СТЭМ.

На сцене команда КВН «Мир»». Ребятам достался музыкальный номер. Переделали песню «Этот мир придуман не нами». Весело, позитивно, в общем, всем - мир!

Команда КВН «Анна Каренина» показала зрителям СТЭМ на тему «Свидание в необычном месте». Парень с девушкой летят на воздушном шаре – мило и романтично, но внезапно появляется незнакомый мужчина, который впоследствии оказался отцом девушки, помогающий ей выпросить у парня предложение руки и сердца.

Следующий музыкальный номер от команды «Усейн Болт». Не упустили возможности снова вставить шутку из трагической постановки про апельсинчик. Также, у мамы одного из участников команды было День Рождения – парень поздравил её со сцены и подарил букет цветов. Любите своих родственников!

Следующими показали СТЭМ про отдых богатырей команда КВН «Centr». Оказывается, на Руси богатыри не всегда воевали, но и любили «похалявничать».

Музыкальный номер от «Команды А» про Катю, которую всегда отшивают парни. «Это песня простая, наша Катя такая». Ничего, возможно, в финале Катеньке повезёт больше.

СТЭМ от команды «Chelsea». Парень пригласил девушку к себе домой на свидание, но соседи попросили его присмотреть за сыном. Несмотря на помощь детей, команда тоже отлично справилась с задачей.

Ещё один музыкальный номер от ребят из команды «Профком». Взяли спортивную тему – как сборной России по футболу победить на Чемпионате Мира. Несколько советов от команды, но самый главный – нужно просто-напросто поверить в наших ребят.

И завершали последний конкурс и игру в целом своим СТЭМом команда Экономического Университета «Шаг». Преподаватель торопиться на свидание, а студент уже пятый час сдаёт ему экзамен. И как бы ни пытался сам преподаватель помочь студенту с ответом, тот ничего не понимал. В конце концов, оказывается, что женщина, с которой преподаватель идёт на свидание – это мать студента, помогающая своему сыну сдать экзамен.

Все конкурсы сыграны и по традиции, команды вышли на сцену, чтобы выслушать пожелания и наставления жюри, а также получить подарки и награды. Жюри отметили шутку про то, как ребята из команды КВН «Усейн Болт» делили апельсин. «Лучшая мужская роль» по праву досталась единственному парню из команды КВН «Chelsea» Валере, а награду за «Лучшую женскую роль» получила очаровательная Катя из «Команды А».

Итоги игры:

«Chelsea» - 15,4

«Усейн Болт» - 15,2

«Шаг» - 15,1

«Команда А» - 14, 1

«Мир» - 14,0

«Профком» - 13,7

«Анна Каренина» - 13,5

«Centr» - 13, 1

В ½ финала Самарской Региональной Лиги КВН автоматически проходят 4 команды: «Команда А», «Шаг», «Усейн Болт» и победители игры команда «Chelsea». Всем хорошего настроения, увидимся на второй игре ¼ финала СРЛ КВН 29 мая в КРЦ «Звезда».

Текст Анна Абрамова
Фотографии Александра Задорожная
 

 

Что за тапки?

Twitter

Instagram