20 и 26 октября - полуфиналы Межрегиональной лиги КВН "САМАРА"! 

5 грабель, которые можно обойти

5 грабель, которые можно обойти

Никита Кoваленко, 10 апреля 2014 23:23

Всем привет!

Совсем скоро финал Самарской ЮНИОР лиги КВН. Казалось бы, все финалисты уже должны были за сезон стать опытными коллективами и это так. Но, как говорится, повторенье мать учения. Поэтому не лишним будет напомнить командам, каких ошибок стоит избегать при подготовке к игре, а тем более к такой важной игре, как финалу.

Ошибка №1
Финал – это особая игра!

Да, это так но лишь отчасти. Очень часто внутри команды отношение к финалу, как к концу сезона, мешает подготовке. Конечно, это время подводить итоги, делать необычные номера и толкать пафосные речи. Но не забывайте, что это также и просто обычная игра, в которой побеждает самый смешной. И даже если вы выкатите на гору много необычного и пробьете зрителя на слезу, команда с тремя действительно смешными номерами будет смотреться гораздо приятнее. Ведь в КВН самое главное – это чтобы было смешно!

Ошибка №2
Игра еще не скоро!

Типичная ошибка, свойственная не только финалу. Кажется, что до игры еще много времени, до первой редактуры тоже не так уж близко и команда собирается в расслабленном режиме раз-два в неделю, да и то, поболтать. Родится шутка – хорошо, нет – так нет. И это очень неправильно. Любая, даже самая плохая команда, которая будет готовиться плодотворнее имеет все шансы стать чемпионом. Поэтому, вывод – тяжелый и упорный каждодневный труд. Если вы, конечно, хотите победить.

Ошибка №3
Главное – приветствие

Многие команды считают приветствие главным конкурсом игры. Да, это очень важный конкурс, но далеко не все он решает. Тем более, когда конкурсов много. В истории Самарского КВН был не один чемпион средне отыгравший приветствие и доказавший свою силу по ходу игры. Так что стоит распределять время на подготовку всех 4 финальных этапов.

Ошибка №4
Нам нужно видео, как в Голливуде

Очень часто, когда до игры много времени, а среди конкурсов есть видео, команды начинают воображать себе несметные сокровища спецэффектов и масштабных съемок, которыми они поразят весь зал. И чаще всего, такие идеи если и доживают до реализации, то выглядят неподобающе. В итоге команда в авральном режиме готовит видео с простой идеей за день до игры. Давайте поступим проще – думайте сразу то, что РЕАЛЬНО снять. Если ваш папа или дядя режиссер на Мосфильме, то это одно дело, а если вы школьники с видеокамерой, совсем другое. Даже самое простое видео со смешной идеей при должном подходе выйдет настоящим шедевром. Особенно, если делать его не в последний момент!

Ошибка №5
МЫ ДОЛЖНЫ ПОБЕДИТЬ!

Конечно, все стремятся к победе. Но во всем нужно знать меру. Не сидите по 24 часа в сутки в школе, придумывая номера. Не строгайте огромный реквизит для номера, который веселит только вас. Работайте спокойно и планомерно, иначе к игре вы подойдете в таком состоянии, что на вас будет жалко смотреть. А надо, чтобы было смешно J

 

Друзья, вот такие простые советы помогут вам, как мы надеемся, подготовиться без особых катастроф. Всем удачи, ждем вас на редактурах!

Всегда ваши, редакторы ЮНИОР лиги КВН, Роман Беленков и Никита Коваленко
 


Twitter

Instagram